Förderung der interkulturellen Beziehungen bietet jungen Menschen die Möglichkeit, an einer nicht-formalen Trainingserfahrung teilzunehmen, ihre kulinarischen Fähigkeiten zu verbessern, aber vor allem ihre multikulturellen Integrationsfähigkeiten und positiven sozialen Beziehungen zu verbessern. Aber auch ein Prozess der persönlichen Entwicklung, der das Selbstwertgefühl und das Selbstvertrauen stärkt.
In 6 Kochworkshops für Chefköche/Freiwillige können wir lernen, Gerichte aus verschiedenen Ländern zu kochen. Eine Gruppe von ca. 20 Personen (zwischen 18 und 30 Jahren), kann während vieler Zeiten teilen: Küche, Tisch, Talente und Gespräche, um mit einem Social Impact Event abzuschließen.
Wir entwickeln gemeinsam die Idee, dass wir durch das gemeinsame Kochen und das Probieren neuer Geschmacksrichtungen unsere kulturellen Bezüge erweitern und das Interesse fördern können, neue Aspekte der verschiedenen Kulturen zu entdecken und auf diese Weise neue Beziehungen, Wissen und Perspektiven des Multikulturalismus zu stimulieren und zu fördern.
Als Ergebnis der ersten Phase wollen wir ein "multikulturelles Kochbuch" erstellen, eine kurze Sammlung von Rezepten aus verschiedenen Ländern (Teilnehmern), die wir online mit der ganzen Gesellschaft teilen und in den sozialen Medien und auf der Webseite bewerben, um sie für alle zugänglich zu machen.
Wir wissen, dass das nicht ausreicht, um unsere Idee über die Vorteile des Multikulturalismus und unsere Botschaft von Tempo, Würde und Brüderlichkeit sichtbar zu machen. Aus diesem Grund wollen wir die Workshops mit einer großen öffentlichen Veranstaltung abschließen: "Food2Connect: Festival", zu dem wir mehr als 100 Personen aus verschiedenen Kreisen unserer Gesellschaft einladen: Arbeitskollegen, Freunde, Familien, Freunde von Flüchtlingen, ausländische Freunde, Mitglieder des Vereins, besondere Gäste von anderen Organisationen, Partner und Sponsoren usw., um den Aufbau neuer Beziehungen und das Wissen über andere Länder durch Gespräche und gemeinsame Mahlzeiten zu fördern: ein Ereignis, um mehr von den Aromen, Geschmäckern und Sinnen des Lebens zu erfahren.
Mehr Infos und Teilnahme auf unseren sozialen Medien.
Folge uns auf:
Facebook: @jugend.geeintewelt
Instagram: @jfegw.at oder @food2connect
Supported by: